Новые правила землепользования и застройки г. Красноярска. — Продолжение истории

На днях мы получили долгожданный ответ из службы по контролю за градостроительной деятельностью, сразу на 3 наших обращения касательно новых Правил Землепользования и Застройки (ПЗЗ) принятых красноярским Советом Депутатов 07.07.2015г.

Первое касалось возможного нарушения процедуры — Подавался проект внесения изменений в действующие ПЗЗ, а на слушания и в итоговый документ они вышли как Новые ПЗЗ, отменяющие старые.
Там же был задан вопрос о новом делении градостроительных зон, без учета существующих границ земельных участков, о чем мы немного писали в предыдущем сообщении. Там же спрашивалось об «Коэффициенте интенсивности застройки» в условиях «реконструкции территории».
Остальные обращения касались обеспеченности парковками, и в одном из них мы приводили перечень земельных участков, которые оказывались в разных градостроительных зонах, в качестве образца.

Итог — наши сомнения оказались небеспочвенными, прокуратура края провела внеплановую документарную проверку принятых Советом Депутатов новых ПЗЗ, факты подтвердились, и информация о выявленных нарушениях была перенаправлена в прокуратуру города Красноярска для принятия мер прокурорского реагирования.

Так же в документе подробно раскрыт вопрос с требованиями по обеспечению новостроек парковками, приводится мнение Службы касательно «реконструкции существующей застройки», а по процедурному вопросу принятия новых ПЗЗ нарушений не выявлено.

В общем, это большой и заслуживающий внимания документ — (Ответ службы контроля за градостроительной деятельностью), который будет интересен не только жителям города, но и самим застройщикам.
По нему однозначно была проделана большая работа и мы благодарны специалистам и руководителю службы К. Ю. Шумову, а так же Прокуратуре Красноярского края за пристальное внимание к данной проблеме.

P/s — Завтра, 7 числа, наш вопрос будет вынесен на внеочередное аппаратное заседание службы в довольно интересном расширенном составе, и есть вероятность, что наш представитель тоже будет там, так что следите за новостями.