ЖК «Серебряный»

Строительная компания «Красстрой» в лице дочернего предприятия ПСК «Ваш Дом», незаконно присвоила в свою собственность практически всю дворовую территорию жильцов домов 34 и 36 по улице Вильского.

Ниже по ссылке можно ознакомиться с презентацией, описывающей механизм обмана, которым пользовалась строительная компания для присвоения земельного участка 24:50:0100534:1058 площадью 7812 кв.м. кадастровой стоимостью более 27 миллионов рублей.

Презентация нарушения в ЖК «Серебряный» — Power Point

Карта с границами незаконно присвоенного земельного участка 24:50:0100534:1058 и смежных земельных участков представлена ниже:

Google_map

На карте наглядно видно, что незаконно присвоенный земельный участок 24:50:0100534:1058 занимает практически всю дворовую территорию начиная с входа в подъезд 2-х многоквартирных домов.

Выписка из «Государственного кадастра невидимости» о том, что земельный участок  принадлежит строительной компании ПСК «Ваш Дом» на праве собственности:

Выписка из ГКН по ЗУ 24:50:0100534:1058

Веб-сайт жилого комплекса: http://dom2a.ru/silver/

На наше обращение по поводу данного земельного участка прокуратура порекомендовала жителям вышеуказанных домов провести собрание и обратиться  в суд.

Если Вы не хотите тратить свое время и деньги на хождение по инстанциям, Красноярская общественная организация «Строй-контроль» предлагает помощь  квалифицированного юриста в данном вопросе.

Для этого необходимо будет один раз оформить доверенность, по которой наш юрист будет представлять Ваши интересы в судах по этому вопросу.  Вы сможете контролировать процесс на сайте суда, а так же получать наши уведомления посредством СМС и по телефону.  Первый суд будет касаться возврата территории в общедомовую собственность, стоимость ее на этом этапе не имеет значения.

В случае, если по каким-либо причинам застройщик оспорит эти иски, и не сможет вернуть территорию законным собственникам, вы сможете рассчитывать на достойную денежную компенсацию, так как уплотнение застройки снижает класс и стоимость Вашей недвижимости, и будет создавать сложности для проживания и дополнительную угрозу для жизни и здоровья при несчастных случаях в течение всего срока службы дома — а это 40-50 лет.

Для получения дополнительной информации Вы можете обратиться к координатору проекта по тел. 8 (953) 585-77-10 или посредством электронной почты info@sk24.org.